2018年10月30日

らーめん 月の兎影@南松本

こちらはKomachi限定とのことで11月までの提供となるようです。

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「濃厚煮干し豚骨 900円」
”ガツンだし”でラーメンを作ってほしい、との依頼を受けての一杯とのこと。

かなりにざらついたスープからはガツンとまでは煮干が来ないような気もします。というのも、主体が鯵煮干だからかもしれません。確かに好みがわかれるかもしれませんが、和風のラーメンがお好きな方であれば行けるタイプかと。エグさは抑えられていて食べやすい。胡椒の効き具合がなんとも日本らしいチャーシューは常温ながらほろっとくるもの。玉子は箸休め的な位置づけかと。

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この麺がごわっと来るものではないのですがスープに押さえ込まれず最後まで飽きずに食べきれます。

玉子を海苔に変更しても面白そうですが、きっとライスが欲しくなりますよね…

松本市双葉7-23
11:30-14:30LO 17:30-22:30LO スープ切れ終了 月休

4食箱入り イチカワ監修 煮干ソバ&和え玉
posted by nel at 06:00| Comment(0) | ラーメン(松本市) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする