2018年11月18日

めん奏心@金谷/静岡

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お盆休みに。もちろん混んでいますが座りながら待てるので暑さ以外は気にならず。

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「丸鶏つけ麺 980円」
まずは麺を味わっていただきたいというスタンスのようです。塩をつけて、梅肉、柚子胡椒をつけて… とあるのですがガン無視で麺をつけ汁へイン。鶏がかなりに強いので昆布水をまとったぷりっとしてしなやか麺がたっぷり入っても鶏の勢いが強い。汁の中にはチャーシューとメンマ。

昆布水には煮干の香りも。塩をつけるとわかりやすく、でも塩をつけずともいけてしまう。昆布水でスープ割り。別皿に低温調理のチャーシューが2枚と味玉という贅沢。柚子胡椒はチャーシューとあわせて楽しめる。

1杯の価格で2杯食べた気分になれる高コスパ。

静岡県島田市金谷栄町3538
9:00-14:00 火水休

いぶし銀 粗挽柚子胡椒 100g
posted by nel at 06:00| Comment(0) | ラーメン(東海) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする