2018年12月24日

とり麺や 五色@松本

今月の限定は変わらず攻めたもの。

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「ほぐし渡り蟹と蟹味噌に、とろみ霙豆腐塩そば 950円」
スープにはおろした大根と豆腐がたっぷり。少々とろみもあり熱々。真ん中にはカニのほぐし身、ダイコンの上には蟹味噌が。それぞれうまみ深く薄味スープに勢いをつけます。後半に使うことを勧められた焦がし塩。結構入れてもブレないスープ。時折口に入るネギがいい。

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細麺はスープとぐりぐり絡み、啜るというよりはゆっくりと口に運ぶといった趣。

結果一杯でがっちり満腹に。

松本市白板1-1-13
11:30-21:00(昼売り切れ後に中休みあり、スープなくなり次第終了) 火と第4月休

天然 本 ズワイガニ足 3L-4Lサイズ ボイル ずわい蟹 約3kg
posted by nel at 06:00| Comment(0) | ラーメン(松本市) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする