今月の限定は変わらず攻めたもの。
「ほぐし渡り蟹と蟹味噌に、とろみ霙豆腐塩そば 950円」
スープにはおろした大根と豆腐がたっぷり。少々とろみもあり熱々。真ん中にはカニのほぐし身、ダイコンの上には蟹味噌が。それぞれうまみ深く薄味スープに勢いをつけます。後半に使うことを勧められた焦がし塩。結構入れてもブレないスープ。時折口に入るネギがいい。
細麺はスープとぐりぐり絡み、啜るというよりはゆっくりと口に運ぶといった趣。
結果一杯でがっちり満腹に。
松本市白板1-1-13
11:30-21:00(昼売り切れ後に中休みあり、スープなくなり次第終了) 火と第4月休
天然 本 ズワイガニ足 3L-4Lサイズ ボイル ずわい蟹 約3kg