2018年12月26日

麺づくり 蒼空@南箕輪

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限定リピート。

食前にワサビ漬けを頂戴する。もう間違いなくビール案件。

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「鴨×鴨つけ 1,296円」
全部並ぶと豪華に見えます。焼きネギは見た目から想像つくあまうまなもの。鴨肉のたたきは塩味。程よく炙られワサビをつけてもいけます。

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つけ汁は油浮き多くかえし強め。鴨らしい香りがしっかり。うまみも濃いめ。ぬるくなったら温めなおしていただけます。

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ワサビは鴨につけても麺につけてもいい。スープには溶かし込みませんでしたがもちろん合うと思われます。他にはあおさとネギ。

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蕎麦粉入りの麺はそれらしさもあり、ラーメンらしさもあり。食感強く食べ応えあり。すぐになくなってしまうので食の太い方には大盛り推奨。

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デザートのシャーベットで口内さっぱり。

年末までにもう一度は口にしたいところ。

上伊那郡南箕輪村田畑5553-3
11:30-15:00 18:00-22:00 スープ切れ終了 火休

ハンガリー産 マグレ・ド・カナール プレミアムグレード 約300g フォアグラ採取後の極上鴨
posted by nel at 06:00| Comment(0) | ラーメン(南信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする