地元では中南信のラーメン好きが集まる忘年会にお呼ばれ。ただし、手作りつまみ持参の縛りあり。
ツルヤ一族のつまみたち。栃尾揚げ、南瓜、ポテサラに手羽先。
BBQ一族のつまみたち。明太レンコンにロービー。
BBQ一族はバーナー持ち出してダッチオーブンを炙る。
他にもがっちりと仕込んだものがたっぷり。鍋、サラダや中華などなど。飲む量を考えずにつまみ持ち込んだためか次第に箸が動かなくなる笑 そんな状況でも全員のグラスは常時稼働。
本職が手を動かし始める。然(閉店)店主の麻婆和え麺。
麺は寸八のもの。お店より軽快な辛さと味わい。麺は強め。メンバーがメンバーなので、おなか一杯という面々が瞬く間に消し去っていきます。
りしょうのアレンジも止まらない。
煮干新店店主のチャーシューとメンマは写真撮れず。しまいには長野のカリスマも合流し帰宅時刻は予定を4時間オーバー… こちらもいつもの流れ。
松本市深志2-3-20
18:00-23:30 日休(祝日の月も休)