2024年02月12日
行雲流水@豊科/安曇野
まだ11月末に閉店と言われていた頃に標さんにお願いし軽く飲ませていただくことに。まずは「低温調理の鶏ムネ棒棒鶏」でスタート。鶏は分厚く食べ応えあり。てっぺんにのる針生姜の刺激がいい。
次に「麻婆豆腐」。胡麻感しっかりでとろみが日本人好みな強さ。もちろんビールが進みます。
「端っこローストポークの炙り串」。刻みニンニク付き。これはビールがとまらない。
事前にお願いしていた料理が尽きたところでメニューから「ローストポークの盛り合わせ」を。厚めのものを2人前。食べ応えあるだけでなく、下味がきっちりとのっているのでおつまみとしては最適。この頃にはドリンクは白ワインに。
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