2005年12月08日

隠国別館@淵野辺

ここからしばらく県外が続きますがご容赦を。

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開店直後の訪店だったのですが、店内は半分以上の入り。ラーメンが出てくるまでに30分近く待たされることになるとは思いもしませんでした。ロット2,3杯が基本(多くて4杯)で丁寧に作っていらっしゃるのですが、いささか段取り悪いのでは、と思える部分あり、でした。

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「塩らぁ麺 650円」
目当ての「お試しラーメン」は券売機になかったような気がします。一所懸命探してみたのですが… で、同じ味であろう「塩」をオーダ。250円アップは正直きついような気がします。

モノは予想通り良い感じ。何か物足りないと思ったら焦がしネギが入っていなかったような… ねりこみ麺は相変わらず風味食感ともに良いです。スープは作る過程を見ている限り、他のメニューとは微妙に切り分けられていそうです。繊細な味に納得。以前は「お試し」があったので、今までここではなかなか口にしなかったチャーシューは結構いけますね。
posted by nel at 23:36| Comment(6) | TrackBack(1) | ラーメン(関東) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんは!
今年5月に行ってみましたが、塩美味しかったな〜!
麺がとにかく美味しいという印象でした。
うちの奥さんが食べたつけの「ゼブラー麺」でしたっけ?コーヒーが練りこんである麺?
素晴らしかったです。
「ゼブラーマンよりこちらが先です!」とアピールしてあったのには笑いましたが。
Posted by iggy at 2005年12月08日 23:45
自分もここは塩、ですね。出来れば具材なしの「お試し」の方がうれしいですが。「ゼブラー麺」は昼メニューにはなかったと思います。

> 「ゼブラーマンよりこちらが先です!」

そうなんでしょうね(笑)
Posted by nel at 2005年12月09日 07:02
 昨日,とんこつを食べてきました。「隠国」のとんこつ,夜しかないですが,非常にオリジナリティーが高いと思います。一度試して下さい!
Posted by むぐむぐ at 2006年04月09日 22:55
むぐむぐさん、どうもです。実は昨年1月に「白くま」、こっそり食べております。当時の記事は、

http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/6666/self05a/drv050129.html#komorikuf

こちらです。臭みが抑えられた秀逸なスープにこれまた独特な麺が印象的だった、とメモにあります(笑) 珍しく、スープにご飯を投入したのですが、これがまたおいしかった記憶があります。

でも、味玉子、かなり気になります。また食べてみないといけませんね。
Posted by nel at 2006年04月10日 00:42
 そうでしたか・・・。「白くま」食べられていたのですね。味玉子是非食べに来て下さい。「竈」のくんたまの100倍ぐらいのインパクトがあると思います。
Posted by むぐむぐ at 2006年04月13日 01:13
そう言われてしまうと食べたくなりますね。横浜線に乗れる機会を待ちたいと思います(笑)
Posted by nel at 2006年04月13日 07:12
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隠国別館@淵野辺
Excerpt:  本日はオケの練習後,クルマで淵野辺駅南口周辺へ。近くのコインパーキングに車を止め,歩いてこの店へ。    隠国別館@淵野辺  食べた物:白くま600円+味玉子100円  淵野辺駅南口から直ぐのところ..
Weblog: むぐむぐの懲りないらーめん日記(?)
Tracked: 2006-04-09 22:58