2008年11月03日

らあめん寸八×麺肴ひづき@信州ラーメン博

第4回信州ラーメン博も今日まで。いただいてきたものを速報いたします。

うかがったのは初日の午後。行列が長かったブースは「あごすけ」「おおぼし」「梅の家」「69'N'」。特に「梅の家」のものは半端ではなかったです。

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到着後、まずは空いているこちらから。店主はお二人とも厨房に。


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「らぶらぶ魚介と豚骨 650円(前売券)」
芝生の上の風が強い環境下でいただいたため、香りについては微妙。魚介は鼻に立ち昇ってはきませんでした。

髄が沈み込んだスープは豚骨がかなり濃厚に出ています。油の香りは両店にない個性をスープに加えています。チャーシューは厚切りの食感も味も楽しめるもの。

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スープがしっかりしていただけに、麺は弱めでちょっと惜しい。これは会場のレイアウト上、いただくまでにある程度の時間が経ってしまったためかもしれません。

エムウェーブ特設開場
11/3は17:00まで
この記事へのコメント
こちらのは、いただいておりませんが、確かに、店からラーメンを提供されてから、実際食べるまで、時間がかかるので、麺の伸びは気になりました。

かといって立ち食いも、どうかなと…
Posted by セントラル at 2008年11月03日 14:40
セントラルさん、どうもです。
会場のレイアウトは厳しかったですよね。
麺は全てのび気味ではありました。

立ち食いシーンも多く見かけましたが
イメージダウンですよね。
Posted by nel at 2008年11月03日 21:23
3日目に頂きましたが、
幸い海老の香りも魚介系の香りも感じられて楽しめました。
かなり好印象を持ちました。
Posted by 金の字 at 2008年11月03日 23:01
金の字さん、どうもです。
きっと日々完成度を上げていったのでしょうね。
1日目でも満足できるものだったのですが、
自分も3日目にいただいてみたかったです。
Posted by nel at 2008年11月04日 06:48
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