2009年02月16日

ラーメン いっとうや@新潟

0901a091.jpg
新潟2軒目はこちら。何だかrazzaさんたちをトレースしているような(笑)

0901a092.jpg
「かさね醤油 600円」
お店のオススメメニュー。トンコツと魚介のラーメン。

食後くちびるが張り付くほどしっかり取られたトンコツ出汁に切れ良い魚介の香りが重なる、青ネギの良く合うスープ。見た目圧倒される巨大チャーシューはフライパンでソテーしたような雰囲気でクリスピー。幅広に切られたメンマは存在感があるものの、見た目に反して非常に食べやすい。玉子の茹で加減も絶妙。

0901a093.jpg
麺はぷっつりと切れる中太ストレート。存在感あり量もたくさん。

値段を考えると満足度かなり高めです。

新潟市中央区紫竹山3-5-23
11:00-22:00(スープ切れ終了) 無休
posted by nel at 17:00| Comment(4) | TrackBack(0) | ラーメン(甲信越) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
このレベルでこの価格は素晴らしいですよね。
新潟で再訪したいお店のリストに入ってます。
Posted by jimmy at 2009年02月17日 08:35
本当に素晴らしいと思います。
なかなかうかがえないとは思うのですが
近くにあればかなりの頻度でうかがうかと。
Posted by nel at 2009年02月17日 20:28
ちょっと迷って訪問。
人気店だけあって混雑しています。
メニューは私も同様に「かさね醤油」を注文。
nelさんの画像も見ていましたが、実物を見ると
チャーシューの大きさに圧倒されます。
 
スープは濃厚さが際立っていますが、その中に
魚介の香りが混然一体となり、広がります。
しかし、この大きさのチャーシューでさらに
チャーシューのトッピングはすごいことに
なりそうです。

また、「かさね醤油」と同等ぐらいにつけ麺も注文する人が
多かったので、次はつけ麺を頂きたいと思います。
Posted by mg at 2010年03月23日 23:31
mgさん、広い店内に一杯お客さんが入っていますよね。
チャーシューの大きさはビックリしました。
ネギにメンマにと特徴があり安さも印象に残っています。

スープもかなり濃厚なのですがやりすぎ感がないんですよね。
つけ麺、気になりますね。
連食モードに入っていなければ意外と頼みやすいのですが…
新潟では難しいです(笑)
Posted by nel at 2010年03月24日 23:01
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック