2009年04月27日

昔食堂なおじ@信越麺戦記/南松本

初日の3杯目はこちら。こちらも店主以下総出でラーメンを作っていらっしゃいます。厨房内はとてもにぎやか。

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「昔にぼしラーメン 700円」
ラーメンを待つ間にも鮮烈な煮干の香りが漂ってきます。

その煮干がベースに敷かれたスープは意外と油浮きが多くうまみをしっかりと持っています。メンマは塩味がしっかりとして香りも強いもの。ネギも香りが強いものの、スープはそれらをうまくまとめています。チャーシューはさらっとしたもので玉子はやさしい口当たり。

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麺はかためで見た目よりしっかりしたもの。

ジャスコ南松本店1F東口駐車場
4/25-5/6の12日間出店
10:00-20:00(5/6は17:00まで)
この記事へのコメント
テント内、煮干しの香り、鮮烈でしたね〜

麺量が多くてお得感がありました。
Posted by セントラル at 2009年05月03日 16:51
セントラルさん、どうもです。
自分も昨日再食してまいりました。
煮干を店頭に並べているのが
余計に煮干の香りを感じさせそうですね。
麺量も少なくないですよね。
Posted by nel at 2009年05月03日 17:53
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