2009年09月01日

麺づくり 蒼空@南箕輪

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久々のカウンタでの実食。

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「冷し磯潮つけ麺 830円」
恐らく夏限定メニュー。

あごの効き方がシャープになっていてわかりやすいものの、好みは分かれるのではないかと思います。自分にとっては良い方向にシフト。つけ汁の油は後半重くはなるものの、濃い目の塩味に助けられて箸が進みます。

チャーシューは鶏。さっぱり感がうれしい。メンマは多いものの楽しく食べ切れます。

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麺は細く食感の良いもの。キンキンに冷えているので麺自体のうまみはよくわからず。

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店舗ページ:麺づくり 蒼空
posted by nel at 06:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン(南信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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