2009年10月13日

麺肴 ひづき@松本

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これがテーブルに置かれていた頃の実食。

このところ毎度堀内さんに「久しぶりですね」と声をかけられてしまいます… 新レギュラーが登場していますが、まずはいつものメニューをアップさせてください。

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「醤油麺コクにごり 730円」
ベースの動物系はかなり濃い目。骨粉がレンゲに沈むほど。塩味も濃い目ですが許容範囲。メンマは実食時には元に戻ったと思っていたのですが、現在のものとは違いそうです。肩ロースのチャーシューは存在感あり。強めの焦がしネギの印象が薄れるくらいの勢いある一杯。

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麺は時間経過とともにほんわりしてくるのですが、そののび具合が楽しいもの。うまみあるスープを吸い込むのですするのが楽しくなります。

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餃子のお店、未訪ですがそろそろうかがいたいと思います。

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店舗ページ:麺肴 ひづき
この記事へのコメント
自分も「久しぶりですねぇ」と言われたりします(笑)
堀内さん良い意味でお客さんを良く見て覚えてますね。

レギュラーの完成度の高さが良いですね。マイナーチェンジも見逃せないですね。
Posted by ささやき次郎 at 2009年10月13日 20:55
次郎さん、どうもです。
自分の場合には単に訪店頻度が落ちているだけですが(笑)

レギュラーメニューの改良もこっそりと進んでいますよね。
いろいろいじっているので正直ついていけません。
Posted by nel at 2009年10月13日 21:00
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