
この時以来ですので5年ぶりの訪店。お店の雰囲気は全く変わりません。

「ラーメン 800円」
和風ラーメンは売り切れとのことでこちらを。
酸味の強い醤油スープは健在。上に浮く油にはネギの香りがうつっています。チャーシューはそのままいただくのではなく、スープに崩すようにして混ぜ込むと狙いの味になるとのこと。チャーシュー単体でもかなりの好みの味なのでチャーシューメン(1,100円)にすればよかったと後悔。
写真を見る限りでは、前回は「ラーメン」ではなく「チャーシューメン」をオーダしていたのかもしれません。

麺はかなり硬派なごわっとしたもので歯がゆっくりと沈み込む食感が面白いもの。
店主曰く「ご飯のおかずになるラーメン」とのことですが、他の富山ブラックとは一線を画す異色の存在。
富山市上冨居1-3-63
11:30-15:00 17:30-22:45LO(日祝は -20:45LO) 火休