2009年12月09日

麺肴 ひづき@松本

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コテさんにご紹介いただいた新限定メニューをいただいてまいりました。

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「合わせ醤油カツオ仕立て 760円」
麺は太麺とちぢれ麺から選択できます。ちぢれ麺を選択。

メニュー名に醤油と入るだけあり醤油を主役に仕立て上げた構成。サーブされる際にとても良いニオイがするのですが出汁の効き具合はほどほど。カツオの効き具合もほどほど。まとまり重視なのでしょうか。後味の良さが印象的。

メンマは自分の好きな穂先。こちらの味付けはかなり好み。チャーシューは腕肉らしきものが3枚。これもスープに良く合います。ネギは写真では確認しにくいですが結構な量がのります。

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ちぢれ麺は芯が感じられる噛み心地の食べていて楽しいもの。色味からも旭川っぽさを感じます。太麺をあわせるとどのような雰囲気となるのか、そちらをいただくのも楽しみです。

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