2006年02月21日

麺家 いわい@南松本

昨年末以来の訪店。

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「らーめん並盛 600円」
やはりトンコツ臭は強いですが、スープがそれを補って有り余るうまみを持っているので食べるのが苦にはなりません。いや、むしろおいしい。さらっとしているけど濃い、といういつものパターン。で、なぜか今回はスープがとても熱いです。

麺はもっちりというよりしっかり、というように感じられました。コテさんがお話されていた「麺の変化」かもしれません。ただ、作っている雰囲気はいつもと変わらず、だったので、スープの温度が影響しているのでしょうか… それとも、それにあわせて麺を調整しているのか…

お店の皆さんはいつも通り良い雰囲気です。人気には頷けますね。

掲示板スレッド:麺家いわい@野溝木工

店舗ページ:麺家 いわい
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