2010年04月22日

麺肴 ひづき@松本

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一昨日始まった新たな限定をいただきに。

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「胡麻拉麺 〜二色の香味油〜 760円」
今メニュー名をタイプしながら「二色の香味油だったのか…」と。油断していました。確かに魚が遠くに泳ぐもので辛味もシャープながらもやさしく効いていました。

動物系がしっかりしているためラーメンっぽいのですが、ゴマの強さと辛味が合わさると担々麺っぽさが出てきます。ほぐし肉は面白いのですが、ひづきっぽいしっかりとしたチャーシューも合うかもしれません。ネギはうれしい。

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麺は細身のシャープなエッジが立ったもの。個人的にかなり好きなタイプ。(後付の理由ですが)香味油をまとうとまるで練りこみ麺のような雰囲気。

再食しないと…

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