2010年04月25日

白エビらーめん麺家いろは@信越麺戦記 Part2/南松本

県外勢の中で最初にいただいたのはこちら。

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「越中白エビだし塩らーめん 700円」
前売券でいただいたので実際には650円。

具材の豊富さには驚きます。スープを支配するのはエビの香り。うまみも塩味も強め。チャーシューはブラックと同じものを使っているのでしょうか、直火にかけたような香ばしさがありいけます。玉子は切り置きっぽいですが味も食感もなかなか。白エビは日持ちがしそうなスタイルで期待したものとは違いました。

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麺は強めのスープに拮抗する食感の強いもの。

イベント向けに良くまとまっています。

ジャスコ南松本店1F東口駐車場
4/24-4/29の6日間出店
10:00-20:00
この記事へのコメント
今日、いただきました。

最初、ちょっと塩辛いかな?と思いましたが、食べすすめていくうちにキリリとした塩味で、美味しかったです。
白海老がやさしい味付けでよかったです。

後半のブラックも楽しみです♪
Posted by セントラル at 2010年04月26日 15:32
セントラルさん、どうもです。
塩味はしっかりしていますよね。
白エビは香り重視ですよね。

ブラックの方がこのお店のイメージなのですが…
自分も楽しみにしたいと思います。
Posted by nel at 2010年04月28日 21:35
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