2010年04月26日

らうめん侍の侍@信越麺戦記 Part2/南松本

前半の県外店で唯一ご当地っぽさを感じさせないお店。

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「金沢流和風とんこつ 700円」
スープがかなり熱いのが印象に残ります。

さらっとしながらも良く出た豚骨は博多でも受けそうな気がします。スープはうまみが強く全体をしっかりとまとめます。チャーシューは全体に合わせたさらりとしたもの。食感の良いキクラゲと香り良いネギがいい。

ブース前の辛子高菜を好きなだけ盛ることができます。自分は後半に投入。予想通りスープに良く合うので白飯が欲しくなります。

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麺は黄色みを帯びた細ストレート。かたさの指定はしませんでしたがかための茹で上がり。

ジャスコ南松本店1F東口駐車場
4/24-4/29の6日間出店
10:00-20:00
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