2006年03月21日

俺らラーメン ちょもらんま@南松本

昼を外して訪れましたが、お店は常に2/3程度の席が埋まるくらいの混み具合。ちょうど良いですね。

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「鯵しょうゆ 背脂あり 680円」
この日は当たり。背脂に頼らずともかなり動物系の出汁が出ていて、でも、背脂の強さがいやみにならない絶妙なレベル。鯵も活きますね。文句なし、です。玉子、茹で加減絶妙です。

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「コクとりチャーシュー 950円」
初挑戦(笑) やはりチャーシューは予想を超える量。自分ひとりでは厳しく家族に手伝ってもらいました。でも、それでも「肉喰った〜」と感じる量でした。ただ、おなかは一杯になるのですが、適度な味と食感でぐいぐいと食べることができます。麺で気が付いたのは、とりのものはしばらく放置して多少のびたと思われるくらいでもなかなかおいしいこと。スープも鯵に負けることなくしっかりしたものでした、が、この日は鯵の方が一枚上でした。

この日スタンプカード2枚目が一杯に。3枚目の緑は鮮やか、ですね。


掲示板スレッド:「俺らラーメン ちょもらんま@宮田/南松本」

店舗ページ:俺らラーメン ちょもらんま
この記事へのコメント
久しぶりにとり塩食べましたが、鶏濃くなったと思いました。
チャーシューも柔らかくよりおいしくなったような…。
たまに食べなくてはならないなあ、と再認識しました(笑)
Posted by あなぐま at 2006年03月24日 21:26
この場所での開店当初とは「とり」「鯵」ともにかなり味が変わってきていると思います。スープもチャーシューも磨きがかかってきていますね。
Posted by nel at 2006年03月24日 21:50
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ちょもらんま@松本
Excerpt: ようやく2回目です。平日の夜は狙い目ですね。前後客一組でした。 「コクとり塩(680円)」 2回目なのになぜか親しみのある画像。ここで見慣れているんですね(笑) スープはすごく
Weblog: ラーメン夫婦坂
Tracked: 2006-03-24 21:23