2010年06月20日

麺肴 ひづき@松本

日に日に変化する「ド豚骨」をいただきに。提供はどうやら今日までのようです(正確なところはひづきblogにてご確認ください)。

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「ド豚骨平打つけ麺 850円」
この日は濃度を少し抑えていたとのこと。

つけ汁は麺終了時にスープ割り分は十分に残っていました。魚がグンと立ち豚骨感がやや控えめでスムース。ただ、個人的には濃度は十分。具材のタマネギの甘みとチャーシューの狙ったような脂なし感がツボ。

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麺は本当にいい取り合わせ。しなやかでつけ汁を良く拾います。

仕込みの大変さをうかがっていましたのでこのver.に再会できることはないかと思います。最終日提供のものは濃度が上がっているとのことですので気になっていらっしゃる方はぜひぜひ。

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