2010年07月01日

川原町 泉屋@岐阜

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事前リサーチにまるで引っかからなかったお店。それもそのはず、こちらは明らかにラーメン店ではないです。

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「炭火焼・鮎らーめん 1,100円」
平日はランチセットが格安なため勧められましたが単品でオーダ。

スープは油浮きが多くうまみあるものの塩味はとても控えめ。ネギが具材としての存在感大。鮎は開きと中骨、ほぐし身が入ります。開きはクセのないもので頭からバリバリいけます。炭火焼の効果はしっかりあるものの威張らないのがすばらしい。中骨は噛むほどに味わいあるもの。ほぐし身からはスープにうまみがうつります。

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麺は細身の縮れたもので食感良くスープを良く拾います。

このラーメンの鮎は養殖ものですが、天然ものでいただくことも可能です(価格は倍程度だったかと思います)。

ラーメンだけでもすばらしいものでしたが、これだけではもったいないので次回はコースで堪能したいと思います。

岐阜市元浜町20
【5/11〜10/15】11:30-14:30LO 17:00-20:30LO 【10/16〜5/10】11:30-14:00LO 夜は予約のみ17:00-19:30LO 水休 7・8月は無休 2月は完全休業
posted by nel at 06:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン(東海) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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