2010年07月18日

とり麺や 五色@松本

夏季は木曜日でなくてもつけ麺をいただくことができるようです(ただし麺は専用のものではないようですが)。

この日いただいたのは今月の限定、かなり涼しげな一杯。

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「軍鶏そばの冷製 800円」
専用麺が終了していたためいつもの麺で。

キンキンに冷やされたスープはとろみがあり淡白な味わい。とろみがあるゆえ麺へののりはなかなか。冷えたスープにいつもの具材が良く合います。香りが立ち昇らないスープに合わされた鶏チャーシューは恐ろしいほどにうまみを主張します。別皿で添えられたネギがいい仕事をしています。

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いつもの麺も冷やすと食感強くなります。物理的に重みあるスープとの相性良し。

店主いわく、スープのとろみを強くしたいのですがこの日は弱めであった、とのこと。狙い通りの仕上がりのものをいただくべく再訪したいところです。

掲示板スレッド:とり麺や五色@松本白板

松本市白板1-1-13
11:30-22:00(スープなくなり次第終了) 火と第4月休
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