2010年08月15日

ラーメン いっとうや@新潟

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つけと並べていただいた人気メニュー。

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「かさね醤油 600円」
今回再びオススメを訊いてみたのですが「一番良く出るのはかさね醤油ですね」との即答を得て再度オーダ。

チャーシューが主役と思える構成。見た目大きいだけでなく厚さもスゴイ。通常イメージするチャーシュー麺以上の破壊力を持っているかと。スープは海産物しっかり系なのでしみじみしたものが好みの方には向かないかもしれません。麺の印象が残らないほどスープと具材がとがっています。

前回同様コストパフォーマンスの高さには驚かされました。

新潟市中央区紫竹山3-5-23
11:00-22:00(スープ切れ終了) 無休
posted by nel at 06:00| Comment(2) | TrackBack(0) | ラーメン(甲信越) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ビジュアルは相変わらず
圧倒してますね。

たしかに具材とスープの
インパクトが強すぎて
麺の感触を
あまり覚えていません(笑)
Posted by mg at 2010年08月15日 20:59
mgさん、価格に対する充実感は圧倒するものがありました。
mgさんのおっしゃる通り周りのインパクトが強いんですよね…
それゆえに麺がどうだったかなど思い出せなかったりします(笑)
Posted by nel at 2010年08月16日 02:16
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