
このところ2年に1回のローテーション。松本にあった支店が復活するとうれしいのですが、無理でしょうね。故に「串」も食い溜めです。

「中華そば 640円」
松本時代と同じくあぶらかすのみトッピング。
はじめサクサクっとしたものがスープになじむと徐々にやわらかくなっていくあぶらかすが変わらず和めます。このあぶらかすがスープにうまみをのせます。ベースは塩味がしっかりと効いたもの。小ぶりのチャーシューは以前は「なくても大丈夫かも」と思っていたのですがマストアイテムに思えてきました。

ぷよぷよの麺がスープに良く合います。
なんとかして訪店頻度を上げたいところです。
富山県高岡市姫野503-5
11:00-23:45LO 日曜は11:00-22:00 月休