2010年09月25日

三銃士煮干しそば@ラーメンファンタジスタ

ファンタジスタも一昨日から後半。後半一杯目にいただいたのはこちら。

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「三銃士煮干しそば 850円」
スープは文蔵色が濃いのでしょうか。うまみが前面に押し出されたもので油浮きが多く煮干もぎっちり。チャーシューは香ばしく炙られていますがスープのうまみにやや押され気味。練り梅は上手くスープに混ぜることができず効果はわからず。

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麺はぱっつりとした食べやすいもの。

10/5までの提供
10/4までは11:00-20:30LO 10/5は11:00-16:30LO
ながの東急百貨店7階レストラン街特設会場(長野駅前)
posted by nel at 06:00| Comment(2) | TrackBack(0) | ラーメン(北信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
梅肉煮干しは、箸休めにちょうどいいとは思いましたが、味が劇的に変化ということは私には感じられませんでした。炙りチャーシューは美味しかったです。

年輩の方は、「ラーメンと言ったら醤油ラーメン」って、案外多いので、このようなラーメンもいいかもしれませんね。

Posted by セントラル at 2010年09月28日 15:21
セントラルさん、記事には書かなかったのですが
練り梅も煮干もない方がすっきりしたんじゃないかな、
ってのが個人的な感想でした。

年配の方々には後半のものでは一番受けそうですよね。
ただしスープは結構重いかとは思いますが。
Posted by nel at 2010年09月28日 22:10
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