2010年11月28日

麺づくり 蒼空@南箕輪

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秋の定番をいただくのが遅くなってしまいました。

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「鴨つけ 950円」
麺少なめで上記より50円引き。今年もマイナーが入っています。

今年のつけ汁は後味のきれいさが特長。初期の「凌駕@塩尻」の煮干に共通するようなもの。ベースの動物出汁は良い意味で野暮ったさを持っています。鴨はこだわりがあるらしく昨年に引き続きフランス産とのこと。うまみある肉を香ばしく仕上げています。

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今年ver.で一番気に入ったのは麺。しなやかで強い。でも蕎麦のような雰囲気も持ったもの。麺少なめにしたのを微妙に後悔。

間違いなくリピートします。

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posted by nel at 06:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン(南信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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