2010年12月22日

製麺 伊勢屋@岩槻/埼玉

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先月移転オープンしたさいたま市の人気店。

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「みそラーメン 700円」
スタッフにオススメをうかがうと迷いなく「みそ」と。そこで迷わずオーダ。提供時に丼の大きさに圧倒されました。

味噌は必要十分な量。味噌由来かどうかはわかりませんがじんわりと甘みを感じるもので魚も結構主張します。バラロールのチャーシューがちょっと贅沢。ひき肉とモヤシには炒めた香りがのり食が進みます。やわらかなメンマも好み。

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自家製麺の平打ち太麺は200gと結構多め。青海苔が練りこまれており香りが適度に立つもの。心地よいかたさを持ち粉のうまみも感じられます。つるっとしていてスープののりは良いとは思えませんがスープが強いものなので良くまとまっています。

さいたま市岩槻区加倉4-15-12
11:00-24:00 不定休
posted by nel at 06:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン(関東) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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