2010年12月26日

とんとん@中央/山梨

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夏以来。インターバルが短めなのでチャレンジメニューを。

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「味噌ラーメン+とんとん肉 735+210円」
いわゆる味噌とん。

味噌は連れ曰く味噌汁風。しかし独自のわかりやすさがあり理解しやすい味。とんとん肉をのせるためだと思われますが、くったくたに炒められた野菜と挽肉は同じロット4杯の中ではもっとも少なめ。でも十分な量。しんなりとしているので食べやすい。

とんとん肉はスープ中にしばし放置してからいただくことに。スープに温められると脂身がおいしい。

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麺は並べていただいた「塩とん」と比較すると結構細めで専用なのではないかと思います。野菜でかさが増すため食べやすくしているのかもしれません。

麺の迫力と野菜の盛りの良さは黄色い看板のお店にひけをとらないかもしれません。おなか一杯になれます。

山梨県中央市大田和1301-1
11:30-13:30位 17:00-19:30位 月休(お客さんが並んでいれば多少早めに開くかと思います)

掲示板スレッド:とんとん@山梨県三珠(みたま)町
posted by nel at 06:00| Comment(3) | TrackBack(0) | ラーメン(甲信越) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
味噌とんって、写真で見るとインスパイア系に見えてきますよねー(笑)
ちなみに去年の12月29日は自分のバンドのライブ
勝負メシは「とんとん」でした。

今年も今晩ライブをやりますが「とんとん」にするかどうかは考え中です。

ちょいと早いですがよいお年をー
Posted by ニール山口 at 2010年12月29日 04:38
ニールさん、今頃ライヴでしょうか。
腹ごしらえは大切ですよね。
果たして勝負メシはどこだったのか、気になります。
良いライヴになることを期待しております。
Posted by nel at 2010年12月29日 19:50
そうそう、インスパイアに見えますよね。
この写真は少々おとなしいですが。
Posted by nel at 2010年12月29日 19:51
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