2010年12月27日

とり麺や 五色@松本

今月の限定で最後まで残してしまった一杯。

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「軍鶏煮干し 醤油 750円」
最後になってしまった一杯。

店主曰く、塩より煮干が響かない、とのことでしたが響き方は十分。煮干がじっくりと出たスープにしみじみ来ます。醤油がしっかりと全体をまとめるので食べやすい。レギュラーに加えても良いのではと思われる出来栄え。と思っていたら、この限定はかなりの反響があったとのこと。頷けます。

ほうれん草、チャーシューもしっかりと仕事しています。見た目もなかなか。

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麺は細さにこだわったみたいです。全粒粉の重さを感じないさらっとすすりこめる麺がスープに良く合います。

レギュラーにするならば個人的にはこの一杯かなと思います。

掲示板スレッド:とり麺や五色@松本白板

松本市白板1-1-13
11:30-22:00(スープなくなり次第終了) 火と第4月休
この記事へのコメント
こんばんは。

28日に伺った際に”今年最後の一日限りの限定をやります。”との事で興味津々で伺うと摂っておきの隠し玉は鶏白湯煮干し味噌でした。
確かに何か足りないとは思っていましたが(笑)

この店主さん、過去に七夕、クリスマスと予告も無くゲリラ限定を仕込むので限定Loveのオイラは眼が離せません。(爆笑)
Posted by ポメちん at 2010年12月29日 23:59
ポメちんさんの引きの強さには感服です。
自分が今月限定コンプした際にポメちんさんはまだ1杯だとうかがったのですが…
今年はもう行けないと宣言していたので自分はいただけない運命でしたね(笑)
Posted by nel at 2010年12月30日 01:23
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