遅くなりましたが、普通に食べたものを。先客ゼロでしたが、自分達の後に10名くらいお客さんがいらっしゃいました。
お通しのチャーシュー。チャーシューは初めてかも。ビール欲しくなりますよね(笑)
「醤油拉麺 追い鰹仕立て 680+70円」
自分で食べる丼での追い鰹は初挑戦。やはり、わかりやすい味に磨きがかかります。強烈に効いたカツオは全くいやみなし。麺は太麺でお願いしましたが正解。麺はかなりに踊るものの、スープはさらっとしているのでハネを気にする必要がありません。
「つけ麺 特盛り 850円」
当然、麺は「細麺+太麺」で。細麺は青竹打ちとは思えない揃った麺線が印象的なもの。とても食べやすいのですが、手打ちの良さも存分に味わえるものでかなり満足。加水が強い割にはとてもしっかりとした食感が印象的。太麺は語ることがないですよね。かたく太く食べにくいけど、ちょっと箸を動かしただけで満足な量が口の中へ。そして、勝手に踊ります(笑)
これだけ個性の違う麺を同じ器にのせて、それぞれ何の違和感もなく食べることができるのは、つけ汁によるところが大きいのでしょうか。つけ汁、野暮ったくなる寸前の出汁充実感がなかなか素敵です。
掲示板スレッド:拉麺酒房 熊人@上田市上田原
店舗ページ:拉麺酒房 熊人
2006年05月18日
この記事へのコメント
これだけのモノを胃に収めた後での「ゆめあさひ」だったんですね(驚)
Posted by 豚醤濃い目 at 2006年05月19日 13:46
一人でではなかったのですが、6割以上は食べたはずなので、「ゆめあさひ」は堪えました(笑) でもおいしいものはおなかが一杯でも簡単に食べることができますね。
Posted by nel at 2006年05月20日 18:21
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