2006年05月21日

支那そば 太郎@梓川倭/松本

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先日ものぞいてみたのですが待ちの行列が出来ていたので回避。この日はがらがらだったため訪店。2年ぶりくらいになります。

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「支那そば 600円」
空いている時間を狙ったのは麺の茹で具合を勘案して。でも、麺はやや柔らかめでちょっと残念。スープはこの店ではもう少し出汁が出ている方が好みです。当たるとかなりおいしいのですが。チャーシューは肉の味が良く出ていておいしいものの、多少味付けが濃い目。

サラダ(キャベツの千切りとも言う/出てくる時間がずれたため写真なし)はドレッシングが変わってからしっかりと食べるようになりました。

店舗ページ:支那そば太郎
この記事へのコメント
前回味噌を食べたら軽いトラウマに(笑)
やはり太郎は支那そばですね。
Posted by jimmy at 2006年05月21日 20:19
わたしは支那そば太郎にはいい思い出がありません。(妻の注文した味噌ラーメンが支那そばと間違えられたあげく、私たちの目の前で、しょうゆスープに浸かった麺をザルに上げ、味噌スープに移し替えて出してきました。)私の麺ものびて出てきましたし・・・。色々な店があるのは分かりますが、なぜそこまで人気があるのか理解に苦しんでしまいます。
Posted by チャップ at 2006年05月21日 22:19
jimmyさん、どうもです。「味噌」は未食なので食べないといけませんね。今のペースですと来年か、再来年か… 忘れそう(笑)
Posted by nel at 2006年05月21日 22:30
チャップさん、残念な経験ですね。オープンキッチンなので完全に見えてしまいますからね… 今の自分は、目の前でやられたら「作り直してください」ということが出来るでしょうが、通常そんなことは言えないですからね…

しかし、地元での人気は絶大です。どなたにうかがってもラーメンといえばこのお店、です。休日には中途半端な時間でも立って待っていらっしゃるお客さんがいることが多いですね。
Posted by nel at 2006年05月21日 22:38
>チャップさん
おそらく100回以上行っていると思うがそんな経験はないです。
本当ですか???
Posted by 通りすがり at 2009年04月05日 06:40
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