2006年06月26日

拉麺 赤兎@下諏訪(遠い)

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開店5分前に到着。Comfyの影響があるかと思いきや、開店まで自分ひとりのみ。

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「塩つけそば 750円」
麺は歯応えのしっかりしたものでストレートに近い中太。ちょっと短めに感じます。つけ汁は塩ラーメンと同じ構成でしょうか。やさしい味です。具材は麺にふられた刻み海苔にチャーシュー、メンマ、九条ネギに辛いネギ。チャーシューはすばらしいですね。主張控え目のつけ汁と相性良いです。メンマは単体で供されるとその甘さが際立ちます。辛いネギはつけ汁の味を一変させます。使った後は「辛ネギつけそば」、と呼んだ方が良さそう。

掲示板スレッド:「拉麺 赤兎@下諏訪」

店舗ページ:拉麺 赤兎
posted by nel at 21:46| Comment(10) | TrackBack(2) | ラーメン(南信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
「君子豹変す」を肝に銘じつつ、割り切って「辛ネギ」試してました。味噌ラーで経験済みなので。
けど、この塩つけにも必然性(必要性)あるのかなぁー? 夢破れて山河がありの一節が浮かびます。
いずれにせよ、好み、好みの物語ですかね。
Posted by ナスダック指数 at 2006年06月26日 23:42
ナスダック指数さん、どうもです。

いや、ちょっと難しい表現ですね。確かにかなり味が変化するので好みは分かれそうですね。
Posted by nel at 2006年06月27日 00:00
辛メギ、面白い試みではありますよね。
個人的にはラー油とオーソドックスに和えたものの方が。ピッタリくる気がしました。
Posted by あなぐま at 2006年06月28日 00:11
自分も否定するわけではないのですが、不要、です。

次回があれば、受けていただけるかどうかはわかりませんが、「辛ネギ海苔メンマ抜き味濃い目」でお願いするかと思います(爆)
Posted by nel at 2006年06月28日 00:25
こんにちは!赤兎さんは、開店直後より1時前後を中心とした時間帯に混雑してるように見受けます。
辛ネギに関しては、当然好みがあると思いますが、それを含めて赤兎さんの「塩つけそば」ですので、みなさん予断を持たないようにお願いします。
Posted by タテさん at 2006年06月28日 09:01
タテさん、おっしゃりたいことがわかりにくいのですが…

> それを含めて赤兎さんの「塩つけそば」です

ここを主張したいのでしょうか。
Posted by nel at 2006年06月29日 06:51
ワラさんのコメントですが、ラーメンに関係ないと思われますので削除させていただきました。ご容赦ください。
Posted by nel at 2006年06月29日 06:53
すいません、わかりにくくて(^^ゞ
それを含めて⇒辛ネギをさしていたつもりでした(笑)
それにしても、今日も暑くなりそうです。6月の半分は、いろんなお店で、つけ麺が多くなりました。
Posted by タテさん at 2006年06月29日 07:48
ごめんなさい、説明が悪くて。「予断をもたない」って意味が、です。先入観を持たずに、ってことなのでしょうか。

あと、「みなさま」がさす範囲もわかりません。ここの書き込みに対してか、それともご覧になっている方々に対してか。
Posted by nel at 2006年06月29日 07:53
こんにちは!予断=先入観です。皆様は、ご覧になっている方々です。
今日は、定休日ゆえ、どこで昼飯を食べるか、今から思案(笑)
Posted by タテさん at 2006年06月29日 08:14
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