2006年07月08日

楽家@南松本

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季節に1回程度の訪店頻度で落ち着いてきました。拙宅から微妙に遠いのが頻度が低い背景、です。

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「夏限定つけ麺 750円」
さらっと食べられそうに見えるのは以前と同じ。

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つけ汁の具材はチンゲンサイとチャーシュー。チンゲンサイはごま油と相性がかなり良いです。厚切りのチャーシューもつけ汁と良く合います。出汁はまさにつけ麺向きの濃度と思えます。濃くなく薄くなく。

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麺はかなり長時間茹でたものをしっかりと水にさらしています。ということで、麺の食感の良さは中信では最上位ではないかと。後日、同じ製麺所と思われる「吉田家」でもつけを食べていますがこちらの方が数段上に感じました。

掲示板スレッド:「楽家@南松本/神田」

店舗ページ:楽家
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楽家(つけ麺)
Excerpt: 今年も、夏限定の「つけ麺」が登場したということで、昨夜「楽家」さんへGOしてきま
Weblog: Dream Weather ??夢日和??
Tracked: 2006-07-11 13:47