2011年06月10日

らーめん厨房 どる屋@東武宇都宮/栃木

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みなさまに煽られ続けていた北関東最大の課題店。入口のカウンタでは尾頭付の鯛が出迎えてくれます。

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「鯛だし焼豚らーめん(醤油) ロース焼豚一枚入り 600円」
基本を。

スープは噂通り鯛のうまみが満ちたもの。いやらしさがなく飲みやすい。そしてロースの焼豚がツボ。会計時に迷わずテイクアウト。

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麺は締まったものでぽりっとした食感が素敵なもの。

とがったもの同士をさらっとまとめているのがスゴイ。再食必至。次回はチャーシュー三枚入りを。

栃木県宇都宮市中央2-8-6
月-木 11:30-14:30 17:30-20:00 金 11:30-14:30 土日祝 11:30-15:00 17:30-20:00 金の夜のみ営業なし
posted by nel at 06:00| Comment(3) | TrackBack(0) | ラーメン(関東) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こちら、潮の香りがするラーメンです。
加えてこの食材ながら価格が安い(自分が頂いたときはデフォで500円)のはうれしい心遣いでありました。
Posted by 高崎二郎 at 2011年06月10日 20:34
住所・氏名はちゃんと書いたの?
でなけりゃただの荒らし。相手にされないよ。
Posted by 七紙 at 2011年07月04日 00:17
七紙さん、ググッたら背景理解できました。
立派な発言ですよね
ぜひとも実践していただきたいものです。
Posted by nel at 2011年07月09日 10:59
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