2006年07月18日

季節料理 手打ち中華そば 光泉@栄/名古屋

4ヶ月ぶりです。毎回全てに圧倒されっぱなしのこのお店、今回は未食の味噌を食べようと心に決めていました。しかし、開口一番頼んだのは「生」…

0607a019.jpg
「みそそば 900円」
前回目にしていたものとは少し様子が違います。チャーシューの切り方など、見た目結構違います。スープは思っていたよりもさらっとしたもので塩味強め。チャーシューのワイルドさは相変わらず。メンマも存在感ありますが、以前よりも威張っていません。

0607a020.jpg
麺はご覧のようなもの。変わったのでしょうか… 機会があったら調べてみたいと思います。見た目に反して結構柔らかめ。
posted by nel at 22:25| Comment(4) | TrackBack(0) | ラーメン(東海) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
麺は醤油とは雰囲気違いますね。
あの輪ゴムかトコロテンを思わせる極太麺がウリだったと思いますが・・・。

それにしても「手打ち」なんですね。
Posted by さくじ at 2006年07月19日 07:46
太いのですが、食感が違いました。大きな変更があったのだと思います。

> それにしても「手打ち」なんですね。

確認しましたが、「手打ち」です(笑)
Posted by nel at 2006年07月19日 08:07
確認されたんですね(笑)
それでも信じられない・・・。食べるしか・・・。
Posted by さくじ at 2006年07月19日 13:04
いや、名刺を確認しただけです(爆)
Posted by nel at 2006年07月19日 20:24
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