
横浜での仕事が途切れて以来ぱったり行かなくなりました。気がつくと5年を超えるブランク。開店から程ないお店にはすでにかなりの待ちが。ただし、待合席から店内に麺量が通されるので着席後の待ちはほとんどなし。

「ラーメン 630円」
いまだこの値段で提供なさっていらっしゃるのには頭が下がります。
スープは色濃いのが特徴。醤油の角があるわけではなくスープには豚が満ちています。鶏油の量も適度。塩味はデフォでも強め。総本山らしいいぶされたチャーシューが変わらず魅力的。厚手で食べ応えありますが今回は1枚。これではちょっと物足りないので次回は110円アップのチャーシューメンをいただいてみたいと思います。

ロット先頭だったため麺は普通で。かためオーダの方が多かったからでしょうか、麺は少々やわらかめに感じられるもの。しかしそこは酒井、飽きずに食べ切れます。
横浜市西区南幸2-12-6
11:00-24:30 日祝11:00-23:30 月休