
1月以来の仙台。地震の爪痕は各所にみられるものの繁華街は東京より活気があるようにも思えました。こちらへは前回の仙台に続き訪店。地元フリークにも非常に受けが良いお店。

「鶏チャーシュー麺(塩) 880円」
ちょっとひねってみました。
スープのベースは同じですが、塩味になることに加え海っぽさが加わります。ある意味食べやすくなるのですがこちらのお店の鶏を存分に味わうには醤油味の方が無難かもしれません。しかし鶏濃度が半端ないことに変わりはありません。増したチャーシューはミシッとした噛み応えのあるもの。噛むと鶏のうまみが口中を支配します。皮の部分がまたなんともいえず。

麺は前回やわらかめに感じたのですが今回は適度な噛み応え。太めでぼこっとした麺はスープとの相性が絶妙。
次回は中華そば(醤油)鶏皮トッピングと心に決めました。
仙台市青葉区国分町3-8-12
11:00-14:00 18:00-21:00 日休