
邪道さんとわかれて3軒目はこちら。ご覧の通り、旧「うまか亭」です。「うまか亭」は、外観の写真のみ撮ってあるのですが、結局入らずじまい…

「鶏塩らーめん 650円」
トッピングの唐揚げはその場でフライヤーで揚げています。これは良いですね。
スープはみなさまのお話通りのイメージ。自分が受けた印象は「蕪村」よりも「ちょもらんま」の方が近いかな、という感じ。でも、どちらとも違います。油のニオイが気になる方は、スープにのった唐揚げのニオイが気になるかもしれません。麺は玉子練りこみのためでしょうが、ちょっとゆるめに感じるもの。ネギは良い感じです。また、ウリの唐揚げはかりっと揚がっていてかなりおいしいですね。himaさんのおっしゃる通り、単独でビールにあてたいな、って感じでした。
メニューも多いので、再訪したいですね。次回は醤油を、限定の味玉つきで行きたいと思います。
掲示板スレッド:らーめんとり丸@権堂/長野
俺は最近ここにはまってます。
辛丸らーめんは、最後にラー油をじゅわっと
ねぎの上にかけて、なかなかよかったですよ。
いつもワンカップ酒と食してます。
> 辛丸らーめんは、最後にラー油をじゅわっと
> ねぎの上にかけて、なかなかよかったですよ。
ネギに熱をかけるのですね、良さそうですね。
> いつもワンカップ酒と食してます。
魅力的、です(笑)
> 受けた印象は「蕪村」よりも「ちょもらんま」の方が近いかな
確かにバターを感じるくらいのイメージは「ちょも」の方が近いかも、ですね。
と考えてたら、久しぶりに「コクとり塩」食べたくなってきました。
しかし最近の松本市内は課題店が多すぎて・・・
「ちょもらんま」食べに来てください。都合が合えばご一緒いたしますよ。
松本の課題は他にどのあたりなのでしょうか?
機会があればご一緒したいですね。
> 松本の課題は他にどのあたりなのでしょうか?
やはり、新店の寸八、大輝が気になっています。
先日も大輝に行ったのですが、良く調べていなかったので
定休に振られました・・・日曜休みなんですね。
両者とも話題ですからね。「大輝」は日曜休みで昼のみの営業ですのでハードル高いと思いますが、是非食べていただきたいお店のひとつです。