2011年08月08日
金久右衛門 四天王寺・山本浩之店@四天王寺前夕陽ヶ丘/大阪
谷町きんせいから1駅離れたこちらに徒歩で向かいます。本店は深江橋にありますが昼営業のみで訪店が厳しく2号店のこちらを狙うことに。
「なにわブラック 750円」
提供時には何がブラックなのかわかりません。張られたスープは出汁そのもの。これ自体はシンプル。チャーシューは厚く脂にうまみのあるバラ。青ねぎに熱が通ってしんなりとした様がいい。
真ん中に浮かぶゼリー状のタレを出汁に混ぜ合わせると麺が染まるほどスープが変化するギミック。変化後のスープは塩味強く分厚く複雑な味わいとなります。
麺は太メンと細メンから選択可能。オススメをうかがうと「スープが強いので太メンで」とのことでそちらを。軽く麺を染める強力スープに負けない強さを持つもの。
強いもの同士でぶつかり合うのではなくまとまりが良くなる一杯。
大阪市天王寺区四天王寺1-12-4
11:00-14:30 17:30-22:00 スープ切れ終了 月休(月が祝の場合昼のみ営業)
この記事へのトラックバック
でも、正解のような。
麺はいい仕事していると思います。