2011年08月08日

金久右衛門 四天王寺・山本浩之店@四天王寺前夕陽ヶ丘/大阪

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谷町きんせいから1駅離れたこちらに徒歩で向かいます。本店は深江橋にありますが昼営業のみで訪店が厳しく2号店のこちらを狙うことに。

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「なにわブラック 750円」
提供時には何がブラックなのかわかりません。張られたスープは出汁そのもの。これ自体はシンプル。チャーシューは厚く脂にうまみのあるバラ。青ねぎに熱が通ってしんなりとした様がいい。

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真ん中に浮かぶゼリー状のタレを出汁に混ぜ合わせると麺が染まるほどスープが変化するギミック。変化後のスープは塩味強く分厚く複雑な味わいとなります。

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麺は太メンと細メンから選択可能。オススメをうかがうと「スープが強いので太メンで」とのことでそちらを。軽く麺を染める強力スープに負けない強さを持つもの。

強いもの同士でぶつかり合うのではなくまとまりが良くなる一杯。

大阪市天王寺区四天王寺1-12-4
11:00-14:30 17:30-22:00 スープ切れ終了 月休(月が祝の場合昼のみ営業)
posted by nel at 06:00| Comment(2) | TrackBack(0) | ラーメン(近畿) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
なんだかこの麺に惹かれます。
Posted by はや at 2011年08月16日 10:00
着目する箇所がはやさんらしいです。
でも、正解のような。
麺はいい仕事していると思います。
Posted by nel at 2011年08月16日 20:56
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