東信に行きたい気分が盛り上がり、迷わず向かうことに。この日はかじさんに無理やり2軒お付き合いいただきました。
1軒目としてこちらに集合。狙いはウワサの…
これです。
「つけそば 750円」
さくじさん、あなぐまさんはじめ皆様に煽られ続けていたこれ。かじさんも当然同じものを。
ごわっとした麺は250gだそうですが、それより多く思える存在感の強さ。ちなみに「六厘舎@大崎/東京」の麺とは違うそうです。食感は他のお店では体験できない強いものなのですが、一口すすると塩味薄めに感じます。つけ汁が… と思い口に運ぶと、つけ汁自体はヘヴィーで塩味十分なもの。麺がつけ汁をのせないみたいです。これさえ何とかなればグーンと良くなると思います。いや、このままでもかなりの出来なので、それ以上を期待するのが間違っているかもしれません。
つけ汁は前述の通り強いのですが臭みとは無縁。スープ割りもいつもながらすばらしいです。麺に関してはこれから手が入る(もう既に入っているかも)かと思いますので、今後に期待、です。
掲示板スレッド:麺匠 文蔵(ぶんぞう)@佐久
店舗ページ:麺匠 文蔵
2006年08月09日
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麺匠 文蔵@佐久
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Tracked: 2006-09-08 20:44
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Tracked: 2006-10-14 21:35
同感です。でも致命的ではないですね。
> 致命的ではないですね。
同感です。
六厘舎と同じ麺はやはり無理だったようです(笑)
でも麺の「強さ」のみに言及するならば、こちらの方が上、でした。
「六厘舎」は未食なのですが、強さは「文蔵」の方が上、ですか(笑) これは「六厘舎」も食べないといけませんね…