2006年08月27日

つけそば 大輝@松本

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コテさんのコメントに激しく反応(笑) 温かいラーメンを食べに。

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「らぁ麺 600円」
これ、つけめんの特性をすべて継承している、という味で非常にわかりやすいです。スープは結構辛いのですが、恐らくからし抜きも可能でしょう。チャーシューもしっかりと二つの部位を使っていらっしゃいます。で、麺。ものすごい存在感があるのですが浮かない。これ、かなり気に入りました。

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店舗ページ:つけそば 大輝
この記事へのコメント
つけの麺より平たく見えるのですが、写真映りでしょうか?
Posted by さくじ at 2006年08月27日 12:29
自分が食べた感じでは変わらないように思えたのですが、実は訊かなかったのです(笑)

もしどなたか実食なさる場合にはご質問、お願いできますでしょうか。
Posted by nel at 2006年08月27日 12:38
手で揉むと言っていたので、潰れて平たく見えるのかもしれません。
チャーシューのもう一つの部位はバラの下ですか?
Posted by razza at 2006年08月27日 17:36
麺の存在感、しっかり活かしているんですね。麺の扱いが上手なんでしょうね。
辛いスープ、というのが少々意外でした(笑)
Posted by あなぐま at 2006年08月27日 20:07
razzaさん、謎が解けました。縮れが入っているのはなぜか考えたのですが、揉んでいるのですね… 確かにスープののりは抜群に違うかと思います。
Posted by nel at 2006年08月27日 22:09
> チャーシューのもう一つの部位はバラの下ですか?

その通りです。アバラ肉の下にモモ片が隠れています。
Posted by nel at 2006年08月27日 22:10
あなぐまさん、元の麺の力がスゴイのだと思います。それを活かすにはセンスも必要かとは思いますが。スープの辛さはつけのイメージです。
Posted by nel at 2006年08月27日 22:12
麺、いいですね。
酸っぱ辛いつけのイメージを踏襲していつつも、ラーメンとして成り立っているのも凄い。
Posted by razza at 2006年08月30日 00:17
麺、本当に良いですよね。で、本当に「つけ」のイメージを踏襲しているんですよね。

razzaさんの受けた印象が自分とほぼ同じことに妙に納得しています(笑) それ位きっちりとした個性を持ち合わせたラーメン、なんでしょうね。あれを簡単に(でもないのでしょうが)繰り出してきたところに大きな驚きを感じています。これからがとても楽しみです。
Posted by nel at 2006年08月30日 00:39
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