
秋冬の新作、豚しゃぶ。半ライス付ですが麺を合わせることも可能。生中とのセットでも1,000円とのこと。さすがワンコインのお店。

「ハイコツラーメン 550円」
こちらでは珍しいワンコインオーバーメニュー。
ハイコツとは背骨肩ロースに片栗粉をまぶして揚げたもの。見た目から受ける印象よりもやわらかく食べ応えあります。100gと大きい。単品での提供も可能とのこと。スープはずくや味2辛でお願いしましたが自分にはこれが適度。タレに仕込まれた素材がとがって若い感じがするところが好き。

麺は150gあるとのことですが量を感じさせません。でも物足りなさはなし。細くつるっとしていて麺自体にも味があります。食べやすくまとまっている、良い意味でのカップラーメンっぽさを感じました。
松本市野溝西1-3-3
11:30-14:30 17:30-22:00 日休