
「鯛干し鶏白湯つけ麺 850円」
あったようでなかった組み合わせ。
鶏は骨っぽくこちらとしてはかなり濃い目。鶏油もかなり浮いており食べ始めは鶏が口中を支配するものの徐々に鯛が主張してきます。濃厚系限定が好みの方であればバシッとはまる味ではないでしょうか。スープ割りすると切れのあるものに変化するのも面白い。
具材は別皿に盛られ、好みでつけ汁に加えることが可能。自分はスープ割り前には使わず。この日はビールと一緒にいただいたので鶏が良いあてになりました。

麺は少々においのある中太ストレート。しなやかな麺がつけ汁をぎしっとのせます。
次回はもうひとつの限定、「鯛干し鶏白湯醤油らーめん」を。
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