休業明けのお店をのぞいてみました。
「お土産屋台 400円」
店主がお休みをとっている間に「ラーメン産業展」にて仕入れた九州麺を屋台風にアレンジ、とのこと。麺は2種類あったらしいのですが、自分は静岡産の九州麺を(笑)
初めてのマー油がのらない屋台。九州麺との相性はかなり良い感じ。麺はかたくなく、柔らかくなく、で、徐々にスープを吸っていく過程が楽しめるもの。スープは前回少し感じた雑味がなく、スープに親和した油が良いです。
しかし、この「屋台」は九州をイメージしたものだったのですね。自分はてっきり近畿某店をイメージしておりました…
「油そば 400円」
必ずと言ってよいほど頼むこのメニュー、今回は連れの食事として。食べていないので写真のみで。
掲示板スレッド:らあめん寸八@松本/白板
店舗ページ:らあめん 寸八
2006年10月22日
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次男はようやく大好物のつけ麺を。「あつもり」も聞かれましたが冷たいので。
次男、出てきたのを速攻で食いだして、ひたすら「うまいうまい」を連発。
かなり気に入ったようです。
自分は今まで味見だけだった味噌をチャーシューで。
うーん、やはりこんな濃厚な味噌はちょっと他店では記憶になくビックリですね。
女房用に食後に頼んだ杏仁豆腐もgoodでしたよ。
> 出てきたのを速攻で食いだして、ひたすら「うまいうまい」を連発。
松本ではあまりないパターンのものですからね。わかります。
> やはりこんな濃厚な味噌はちょっと他店では記憶になくビックリですね。
そのようなイメージはなかったのですが、開店前の試食で食べただけってことに気がつきました。自分も近いうちに再確認してみたいと思います。
> 女房用に食後に頼んだ杏仁豆腐もgoodでしたよ。
いいですよね。どんなパターンのお客さんにも対応しようという店主の心構えがしっかりと滲み出ていますよね。