2006年10月23日

らあめん 寸八@松本

前記事の続き、です。

「つけのつけ汁を変えました」とのことで、それもオーダ。妙に自信がありそうです。

0610a003.jpg
「つけ麺 (恐らく)700円」
「あびすけ@日吉」インスパイアとのこと。未食なのでなんともコメントしがたいのですが、razzaさんは「すばらしい」とおっしゃっているのでそちらも一度食べないと…

前回までの「つけ」とはガラッと趣向を変えています。マイルドですが十分に効いている魚、口当たりが良いです。これには秘密があるらしいですが(笑) この手のものはむせる可能性が大きいのですが、そんなことはなくスムースに食べることができます。洗練されているような、でも、ちょっと田舎っぽさも持ち合わせたような、微妙なところをくすぐる作りです。麺はつけでも活きます。量多めですがさらっとこなせます。具材も超充実。チャーシューは冷えた麺にのっても問題ない柔らかさ。いつ正式メニューになるのでしょうか…

ところで、店主堀江さんは盲腸で緊急入院とのこと、早いご回復を祈念しております。

掲示板スレッド:らあめん寸八@松本/白板

店舗ページ:らあめん 寸八
この記事へのコメント
ホント、店主さんのお早いご回復を祈るばかりです。
Posted by セントラル at 2006年10月25日 20:16
無理はなさらないでほしいですよね。
Posted by nel at 2006年10月26日 00:06
そうですね。無理はしないようにですよね
Posted by セントラル at 2006年10月26日 23:07
調子はどうなのでしょうかね。再開を待ちましょう。
Posted by nel at 2006年10月27日 00:28
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック