2006年10月27日

先日「六厘舎」を食べてきたばかり。そこで狙いは「六厘舎」インスパイアの「つけそば」。
「つけそば 750円」前回よりもつけ汁ののりは良い感じですがまだまだ弱い。出汁濃度は「六厘舎」と変わらないと思いますので、あとはつけ汁をのせるための工夫、ですね。麺を今のつけ汁に合わせこむのは難しいのではと思います。
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麺匠 文蔵(ぶんぞう)@佐久店舗ページ:
麺匠 文蔵
posted by nel at 00:22|
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ラーメン(東信)
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麺匠 文蔵@佐久
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Tracked: 2006-11-19 21:28
麺匠 文蔵@佐久
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Tracked: 2006-11-23 20:39
麺匠 文蔵@佐久
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麺匠 文蔵@佐久
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麺匠 文蔵@佐久
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Tracked: 2007-01-15 19:58
麺匠 文蔵@佐久
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Tracked: 2007-02-05 21:04
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Tracked: 2007-03-22 21:28
ということは、私が最後に食べたときよりまたつけ汁が変わったのかも。
かなり試行錯誤が続いていますね・・・。
いっそ「六厘舎」は忘れて、自己流の味に邁進してもらいたいです(笑)
> 私が最後に食べたときよりまたつけ汁が変わったのかも。
なんともいえません。自分の体感は「濃度は同じだけど、粘度はかなり落ちる」です。つけ汁に必要なのは麺に乗ってくる粘り強さ、だけだと思います。
> いっそ「六厘舎」は忘れて、自己流の味に邁進してもらいたいです(笑)
それもありかもしれませんね。でも、インスパイアも意思ですから(笑)