2012年06月17日

麺匠 佐蔵@松本

助屋本店には開店日に一番乗りしてしまったのですが、業態変換に近いこちらにはようやく初訪。蔵づくりの外観にひけをとらないシックな店内が印象的。

1204a027.jpg
「佐蔵味噌らぅめん 750円」
店名を冠した筆頭メニュー。

助屋の流れを汲むラーメンとのことでそれっぽさを予想していたのですがさにあらず。実食は2ヶ月前なのでディテールを記載するには記憶が薄いのですが、見た目より厚いスープに辛挽肉、穂先メンマに炙りチャーシューと今っぽい構成。それぞれ静かに存在感を示すもの。

1204a028.jpg
麺はもっさりと強めのもの。スープとの相性良し。

この日は夕刻の開店直前にうかがったのですが、開店が5分以上遅れたため思わず帰ろうかと思ってしまいました。そのようなタイプのお店ではないと思いますので油断せず頑張っていただきたいところ。

松本市中央1-20-26
11:30-15:00 17:30-22:00 無休
posted by nel at 06:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン(松本市) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック