2006年11月20日

志野@信濃大町

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かなり久々の訪店。blogにしてからは初めてなので1年半ほど食べていません。時間が早かったためかお店はかなり空いていました。

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「手打ちラーメン 600円」
際立った特徴がないものの、丁寧すぎるとも思えるつくりが印象的。非の付け所のない一杯。麺の柔らかさと弾力感、スープのやさしさと強さ、ネギの仕事… どれをとっても良し。

一緒に頼んだ焼き鳥は多少塩辛いもののとても味のあるもので、ビールが欲しくなりました。クルマで行くのは酷ですね、近くのホテルとセットで行きたい一軒です。

掲示板スレッド:志野@大町

店舗ページ:志野
posted by nel at 22:53| Comment(2) | TrackBack(0) | ラーメン(中信) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
地元の者です。(笑)
焼き鳥と生ビール、〆はラーメンというパターンが
最高ですね。
先日行った時は、サービスでリンゴを頂きました。
アットホームな雰囲気も好きなんです。
ラーメン、スープもさることながら麺が最高です。
まとまった一杯ですよね。
Posted by tochi at 2006年11月21日 05:19
地元、なんですよね… 温泉帰りにあのお店、憧れます。

> 焼き鳥と生ビール、〆はラーメンというパターンが最高ですね。

実は同伴者がいて自分がドライバーだったのです。同伴者には迷わずビールを勧めました。焼き鳥とビールの取り合わせ、かなり良かったみたいです。次回は自分が助手席に座るべく努力します(笑)

> 先日行った時は、サービスでリンゴを頂きました。

昨年うかがったときには子供にりんごをむいていただきました。それだけで和んでしまいますよね… この日はお通しを「サービス」として出してくださいました。野沢菜の一夜漬け、おいしかったです。

> まとまった一杯ですよね。

この日は自分の理想に近かったです。なんとなくゆるいようで実はしっかりと締まっている一杯、でした。
Posted by nel at 2006年11月21日 22:31
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