
東十条のお店にうかがったのは4年前。こんなところにほん田があるとは知らず偶然通りかかったのですが、そのまま吸い込まれました。

「豚骨魚介ラーメン 730円」
とりあえず券売機の温かいメニュー最上段の基本を。
香味油浮くスープからは燻臭が。粘度が高く魚は淡く感じるくらい。具材は別皿で。チャーシューとメンマはそれぞれ選択可能。チャーシューは脂とバラを、メンマは極細。別皿にしたことで炙ったチャーシューのうまさがじっくりと楽しめます。

麺は細麺とのことですが通常太麺と呼ばれるような太さ。スープに負けません。
こちらも気に入ったのですが、数あるメニューの中で自分の好みはどうやら塩っぽい雰囲気。改めてうかがってみたいと思います。
さいたま市大宮区桜木町2-324-1
11:30-15:00 18:00-22:00 無休