
「牛しお 750円」
試作品を食べさせていただいているのですが、全くの別物といえる完成度の高さが印象的。正直、試作時にはちょっと不安なものがあったのですが、その不安は口にした直後に一掃。
スープの塩分濃度を上げることにより、味的にものすごくわかりやすくなっています。キムチを熟成させたのか、それとも酢などの効果なのか、酸味が基調となったスープが刺激的。スープにはひき肉等を投入してうまみを厚くしたのではないかと推測。麺は「黒」と同じとのことですが、イメージ通りスープに良く合っています。スープが強くなったからこそ、麺が引き立つのかと。
ただ、周りが強すぎるのか、主役であろう牛肉はどうしてもあっさりしたものに感じてしまいます。ヘビーなものを期待した方々には肩透かしだったかも。
掲示板スレッド:らあめん寸八@松本/白板
店舗ページ:らあめん 寸八
次回限定は年明けとおっしゃっていたような(記憶曖昧)。楽しみにしたいと思います。